Motorikförderung

Zu Beginn eines Schuljahres können sich die Schülerinnen und Schüler unserer Schule zur Motorikförderung bei Marianne Weiskirch anmelden. In jahrgangsbezogenen Gruppen erproben sich die Kinder jeweils in einer Stunde innerhalb des Schulvormittags an diversen Bewegungs- und Wahrnehmungsangeboten.

Dieses Angebot ist kostenlos.

Flöten

Die Gemeinschaftsgrundschule bietet in Zusammenarbeit mit dem Musikverein Rahrbach e.V. für Kinder vom 1. bis 4. Schuljahr Flötenkurse für Anfänger und Fortgeschrittene an. Diese Kurse finden im Schulvormittag statt. Schulische Veranstaltungen werden durch das Flötenspiel der Kinder unterstützt.

Die Kurse starten zu Beginn eines Schuljahres. Sie erhalten hierzu einen entsprechenden Elternbrief.

Taekwon-Do

Trommeln

Kunst-AG

Musical